4月15日至17日,由全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部高等学校机械学科教学指导分委会主办的“第七届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组(2016)竞赛”在北京印刷学院举行,来自全国127所高校的302支代表队参加了比赛。我校机械学院选派的两件作品经过现场作品演示与答辩等环节的激烈竞争,最终脱颖而出,获得佳绩。
       据悉,在本次大赛中,由陈成军、许桢老师指导,葛洋等五名同学制作的“钱币分拣机”获得钱币分类、清点类作品二等奖;董勇志等三名同学制作的“纸箱包装机”获得商品包装类作品三等奖。

       全国大学生机械创新设计大赛是获得教育部和财政部大学生竞赛资助的项目之一,慧鱼组比赛以德国慧鱼(fisher)公司的创意组件为载体,通过组件的拼接来实现产品的创意。本次竞赛的主题为“服务社会——高效、便利、个性化”,内容包括“钱币的分类、清点、整理机械装置;不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置;商品载运及助力机械装置”等。通过大赛,展示了我校学子“严谨、勤奋、求实、创新”的精神风采,提高了学生的实践能力和专业素养,开拓了他们的视野。(机械学院)