1.学生工程训练必须遵守青岛理工大学学生工程训练守则的规定,按照工程训练中心上下班的考勤制度,不得迟到,早退及无故缺席。有迟到早退一次的,将在工程训练总分扣掉3分,累计迟到早退三次按旷课一天处理。

2.对于学生请公假,必须持有学校相关部门的证明,或者持有院(部)的证明,报工程训练中心审批。

3.学生请病假,要持有学校医院开出的病假证明,如在校外看病,一定持有急诊挂号与病例卡方能作为病假处理。

4.学生请事假,一定要在学校相关部门事先办理手续,并且报工程训练中心审批,如有突发事情,事后开出相应证明或者说明情况,送工程训练中心审批。

5.请假时间超过所在训练环节计划时间1/3以上者,该训练环节无成绩,请假的天数,累计达到工程训练总天数l/3以上者停止工程训练,工程训练成绩作无成绩处理。

6.对于学生擅自不参加工程训练或不按规定办理请假手续,一律作旷课处理,旷课一天者将在总分里扣掉10分。旷课二天及二天以上的将取消工程训练资格,工程训练成绩作不及格处理。