4月16日上午,青岛市胶州为五位企业负责人莅临我校嘉陵江校区机械工程实训中心,就我校机械工程学院部分大学生科技获奖作品进行了校企大学生科技创新作品项目对接。机械工程学院副院长李长河,副书记李国涛和部分老师参加了对接会。
       项目开展期间,李长河对各位企业家莅临我校表示热烈欢迎,对各位企业负责人对我校大学生科技创新产品的关注表示衷心的感谢,并简单介绍了我院学生近年来在科技产品制作方面取得的重大突破,令各位与会人员对产品产生了极大地兴趣。
       接下来,胶州市各位企业负责人认真听取各项目的具体功能介绍,仔细观看了实物造型以及作品三维动画,并与负责制作科技产品的同学进行了深入的沟通。在三十余项项目介绍完毕,五位企业家对作品的应用前景以及不足之处向同学们提出了宝贵的意见,指出:一是科技创新不能局限于比赛制定的主题,要远眺市场,从市场上的需求来寻找符合参赛主题的作品创意;二是要大力进行国内国外市场都缺乏的科技创新,要对科技的发展有远见性,积极响应习近平主席的国家工业发展战略.

       最后,李长河总结对接会,他表示机械学院大学生科技创新产品近几年来取得巨大成绩,离不开学校相关部门的支持和帮助,在国家大力号召大学生创新创业的口号下,机械学院十分注重大学生科技成果的转化,为社会创造价值,此次对接会的顺利进行是一次良好的开端,相信校企合作会达到共赢。他还指出,要继续鼓励机械学子们踊跃的参加到类似的科技创新活动中去,并且大力培养学生们的创新创意精神与不拘一格的思维方式,争取在今后的科技创新比赛和活动中获得更大的辉煌,培养出一批能够适应社会、市场需求的高素质人才。(机械学院)