1.  自觉遵守工程训练中心制定的各项规章制度,认真执行工程训练计划和其它工作计划,服从安排,听从指挥,积极配合,做到安全文明工程训练。

2.  根据工程训练中心制定的《工程训练大纲》的要求,结合本工程训练项目的实际情况,认真备课,并做好备课笔记。

3.  工程训练时,向学生传授基本理论知识和操作技能,要做到备课充分,讲解清晰,操作熟练,指导耐心,认真负责,同时还要做好工程训练的安全教育,对学生全面负责,保证学生的人身安全和设备安全。

4.  在工程训练中,要贯彻“启发、激励、精讲多练”的原则,充分调动学生参加工程训练的积极性和主动性,以锻炼学生的工程实践能力为基本,以培养学生的创新意识和创新能力为目标。

5.  每个训练环节结束应该在当天给学生评定出成绩,评定学生成绩时要严格执行《学生工程训练考核标准》,力争做到公平合理。

6.  爱护公共财务,认真保养设备并做好使用记录,保持工程训练环境整洁卫生,保管好教学用具,在保证学生工程训练正常进行和训练效果的前提下,力争做到勤俭节约。

7.  努力学习,不断提高业务能力,不断完善教学内容,改进教学方法。认真参加中心组织的各种学习和培训,不断学习新知识、新技术,并应用于实践教学中。

8.  在保证工程训练正常进行的前提下,认真完成可商业化工程训练作品的终处理。